Home Artikel 2G+ für den laufenden Trainingsbetrieb // Aktuelle Regelungen der Coronaverordnung
06. Dezember, 2021 Luca Marc Briesch Mitteilungen 145

Wichtige Infos für unsere Mannschaften sowie für kommende Gegner
Ab dem 04.12.2021 gilt 2G+

Um an Training oder Wettkampfspielen teilnehmen zu können, ist für Personen ab 18 Jahren ein gültiger Impfnachweis oder der Genesenennachweis erforderlich.
Zusätzlich wird ein aktueller Testnachweis benötigt. Gemäß der Coronaverordnung reicht hierfür auch ein vor Ort unter Aufsicht durchgeführter Antigen-Selbsttest.
Bevorzugt werden natürlich an Teststellen ausgestellte Testzertifikate, für unsere Mitglieder stellen wir kostenfrei diese Selbsttests.
Für Gäste bitte entweder den Test selbst mitbringen und vor Ort durchführen, oder ein gültiges Testzertifikat (max. 24h alt) mitbringen.
In Ausnahmefällen bieten wir unseren Gästen für den Selbstkostenpreis von 5 € an, einen Selbsttest von uns zu erwerben.
Dieser ist allerdings lediglich für die Veranstaltung, also das Training oder dem Meisterschaftsspiel, gültig und wird nicht als Nachweis an anderen Stellen anerkannt.

Folgende Ausnahmen bestehen aktuell gemäß der Verordnung
- Für Personen, die bereits eine Booster-Impfung erhalten haben, entfällt die Testpflicht.

- Ebenso besteht eine Ausnahme für Jugendliche:

• bis 12 Jahre: keine zusätzliche Testpflicht

• ab 12-17 Jahre: Zusätzlich zu den Tests in den Schulen muss am Trainingstag/Wettkampftag ein Test unter Aufsicht des Trainers durchgeführt werden, oder ein tagesaktuelles Zertifikat einer Corona-Teststation vorgelegt werden. Gemäß der Verordnung reicht hierfür auch ein Selbsttest.
    Unseren Jugendlichen stellen wir diese Selbsttests, für die Gastmannschaften mit Jugendlichen bitte diese Selbsttests vorzugsweise mitbringen, ansonsten bieten wir für 5 € an, einen Selbsttest zu erwerben. Dies sind unsere damaligen Selbstkosten bei Erwerb der Tests.

Wir werden dies kontrollieren, also bitte die entsprechenden Nachweise bereithalten und unaufgefordert vorzeigen.

Ansonsten gilt auch bei uns das Hygienekonzept des RTTVR, welches regelmäßig überarbeitet und an die entsprechende Coronaverordnung des Landes bezüglich auf Sport in Innenräumen angepasst wird.

Die gültige Coronaverordnung des Landes findet hier .